Sabrina Carpenter Menang Kategori Best Song VMAs 2024
- 13 Sep 2024 13:19 WIB
- Yogyakarta
KBRN, Yogyakarta: Sabrina Carpenter memenangkan kategori Best Song pada ajang MTV Video Music Awards (VMAs) 2024, yang berlangsung Rabu, 11 September di UBS Arena, New York. Melansir People, Rabu (11/09/2024), ia membawa pulang piala Moon Person berkat single hitnya "Espresso".
Di ajang VMAs tahun ini, Sabrina dinominasikan untuk enam kategori penghargaan. Selain Best Song, lewat "Espresso" ia juga masuk nominasi Best Editing. Sementara lewat single "Please, Please, Please", ia dinominasikan untuk kategori Best Direction dan Best Art Direction. Sabrina juga masuk nominasi di kategori Best Artist, dan Best Pop
“Ini sungguh istimewa. Aku benar-benar belum pernah memenangkan satupun penghargaan ini,” ujar Sabrina dalam pidato kemenangannya.
Ia juga memanfaatkan momen itu untuk menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para penggemar setianya, "Dan aku merasa sangat bersyukur memiliki penggemar terbaik di dunia. Aku tahu kedengarannya klise, tapi aku sangat mencintai kalian," katanya.
"Kalian adalah alasan aku melakukan hal yang aku sukai. Dan aku merasa sangat bersyukur memiliki penggemar terbaik di dunia. Memang terdengar klise, tapi aku mencintai kalian", tambah Sabrina.
Sebelum mengakhiri pidato kemenangannya, Sabrina juga menyampaikan rasa terima kasih untuk manajer den keluarga. Juga tak ketinggalan kepada penulis lagu "Espresso", Steph Jones, Amy Allen, dan Julian Bunetta.
Ia berkata, "Aku sangat mencintai kalian semua. Aku sangat senang mengerjakan musik bersama kalian, dan aku tak sabar untuk lebih banyak membagikannya pada dunia"
Single "Espresso" merupakan bagian dari album studio keenam dan terbaru Sabrina Carpenter. Lagu tersebut mencapai posisi No. 3 di Billboard Hot 100. Sementara albumnya, Short n' Sweet, berhasil menduduki puncak tangga lagu Billboard Hot 200 selama dua minggu setelah dirilis pada bulan Agustus. (adhis/par)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....