Wisata

Cegah Penyebaran Covid-19, Polres Ciko Pantau Obyek Wisata

Oleh: Arita Mulat Kristianadewi Editor: Cece Rukmana 24 Apr 2023 - 15:00 Cirebon
Cegah Penyebaran Covid-19, Polres Ciko Pantau Obyek Wisata
Foto Dok. Humas Polres Ciko

KBRN, Cirebon: Dalam Pantaun serta monitoring obyek wisata Gua Sunyaragi, Kapolsek Kesambi Polres Cirebon Kota (Ciko) Iptu Rudiana beserta anggota memantau langsung dan mengecek situasi keamanan di obyek wisata tersebut yang masuk wilayah hukum Polsek Kesambi Polres Ciko. Hasilnya, situasi di obyek wisata tersebut masih aman dan terkendali, serta terlihat landai tanpa adanya kerumunan pengunjung yang berlebihan, Senin (24/4/2023).

Kapolres Ciko AKBP Ariek Indra Sentanu, melalui Kapolsek Kesambi mengapresiasi upaya personel Polres Ciko dan pengelola obyek wisata Gua Sunyaragi dalam menjaga protokol kesehatan serta keamanan dan ketertiban di dalam area wisata tersebut.

Pengunjung diimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan menghindari kerumunan yang dapat memicu penyebaran virus Covid-19, jelasnya.

“Kami selalu siap dan berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Ciko, termasuk di obyek wisata Gua Sunyaragi. Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam setiap aktivitasnya, agar terhindar dari penyebaran virus Covid-19," tambah Kapolres Ciko didampingi Kasi humas Iptu Ngatidja.

Kapolres berharap, kunjungan ini dapat meningkatkan koordinasi dan sinergi antara Polres Ciko dengan pengelola obyek wisata dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, pungkasnya.