Wisata

Launching LIMOFF, Festival Fashion Show Internasional Hadir di NTB

Oleh: Muh Halwi Editor: Hayatun Sofian 11 Feb 2023 - 18:04 Mataram
Launching LIMOFF, Festival Fashion Show Internasional Hadir di NTB
Gubernur NTB Dr. Zulkieflimansyah (tengah) bersama Ketua TP PKK NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah (kiri) dan Kepala Dinas Perindustrian NTB (kanan) saat melakukan Launching LIMOFF 2023.

KBRN, Lombok Barat: Pemerintah Provinsi NTB menggelar Kick off The Launching of Lombok International Modest Fashion Festival (LIMOFF) di Hotel Merumatta Senggigi, Lombok Barat, Sabtu (11/2/2023). LIMOFF akan diadakan pada tanggal 6 -9 Juli 2023,  bertajuk "Limoff Making Lombok As The Gateway to Global Market".

Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah mengatakan bahwa Provinsi NTB dapat mewujudkan The Gateway to Global Market, dikarenakan hadirnya LIMOFF di NTB. Hal ini tentu mampu mendukung adanya berbagai Event Global yang juga akan berlangsung, seperti halnya MXGP.

"Kegiatan ini penting karena akan ada juga beberapa event, seperti MXGP yang akan berlangsung pada bulan Juli, tentu sangat tepat bila disandingkan dengan event - event berkelas seperti LIMOFF," kata Gubernur NTB Dr. Zulkieflimansyah.

Kegiatan ini menjadi momentum untuk  memperkenalkan Provinsi NTB yang mempunyai  geliat industrialisasi dengan ciri khas  yang tidak hanya dari segi pariwisata, tetapi juga dari segi fashion dan kuliner. Gubernur mengungkapkan bahwa NTB  mampu menjadi pusat fashion busana muslim dengan berbagai corak ciri khas yang dimiliki setiap daerah di Kabupaten Kota se - NTB.

"Saya melihat pakaian yang ada di NTB memiliki berbagai corak disetiap daerah dan tentu itu nilai yang sangat bagus untuk disampaikan," ujar Bang Zul.

Sementara itu, Ketua TP - PKK Provinsi NTB, Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah mengatakan bahwa Fashion Show Internasional hadir di NTB. Ia berharap, kegiatan ini mampu memberikan kesempatan kepada brand lokal untuk bisa diperkenalkan dipenjuru dunia.

"Kita harapkan menjadi lokal brand yang ada di Lombok serta memberikan kesempatan kepada kita untuk menunjukkan kearifan lokal kekayaan budaya kita yang luar biasa," ungkapnya.

Bunda Niken juga menuturkan bahwa NTB memiliki keindahan alam, kekuatan budaya, produk - produk kerajinan yang luar biasa indah.

"Apa yang dimiliki oleh Provinsi NTB ini adalah sebuah potensi yang sangat besar yang bisa kita optimalkan," ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut juga menampilkan fashion show yang dipersembahkan oleh Nalani x Cindy Lavina dan QV Tenun Lombok x Viviana.