Sangkulirang Mundur Dari Liga 3, Caladium Masuk Menggantikan
- 27 Mar 2024 21:58 WIB
- Samarinda
KBRN, Samarinda: Dalam menghadapi putaran kompetisi Liga 3 nasional, akan ada dua tim yang mewakili Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) yang turun, yakni Kartanegara FC dan Sangkulirang FC. Di mana kedua klub itu lolos setelah melewati kualifikasi pada kompetisi regional.
Namun mengejutkan datang dari pihak Sangkuliran FC yang menyatakan diri mundur dalam mengikuti Liga 3 nasional tersebut.
Sekretaris Umum (Sekum) Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kaltim, Supono menyebutkan, posisi Sangkulirang FC otomatis akan digantikan tim peringkat ketiga regional, klun Caladium FC dari Kota Balikpapan.
"Kemarin kami baru saja mengikuti drawing Liga 3. Ada dua tim Kaltim yang akan tampil, Kartanegara FC dan Caladium yang menggantikan posisi Sangkulirang FC usai menyatakan mundur dari kompetisi," ucap Pono, Rabu (27/03/2024).
Ia menerangkan Liga 3 nasional rencananya akan digulir akhir April 2024 nanti, dengan total 80 tim yang dibagi dalam 16 grup. Masing-masing grup akan diisi 5 tim, untuk kemudian dipilih dua tim teratas untuk berlaga di fase 32 besar.
"Dari hasil drawing, Kertanegara FC akan tergabung di grup A dengan tuan rumah Persikota Tangerang. Caladium tergabung di grup D dengan tuan rumah Persikas Subang," ujar Pono.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....