KBRN, Jakarta: PSSI resmi mengumumkan jadwal pertandingan persahabatan dengan Timnas Argentina dalam agenda FIFA Matchday. Pengumuman disampaikan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Rabu (24/5/2023).
"Saya juga apresiasi, bahwa Argentina juga ingin hadir di Indonesia, turut membangun sepak bola Indonesia, ini yang luar biasa. Ini bagian dari persahabatan kedua negara," ucap Erick.
Erick menyebut, pertandingan kontra Argentina merupakan salah satu upaya PSSI membangun sepak bola nasional. "Ini momentum luar biasa buat sepak bola Indonesia menjaga kebangkitannya," ujarnya, melanjutkan.
Erick menambahkan, PSSI saat ini serius membangun sepak bola Indonesia. Salah satu buktinya, menurut Erick adalah rencana agenda FIFA Matchday yang digelar teratur.
"PSSI yang sekarang sangat serius membangun sepak bola Indonesia. Ini dibuktikan dengan FIFA Matchday teratur dan kedatangan juara Piala Dunia (Argentina) ke Indonesia," kata Erick yang juga salah seorang pemilik Oxford Untited tersebut.
Indonesia dijadwalkan melawan Argentina pada Jumat (19/6/2023). Sebelumnya Indonesia akan menghadapi Palestina pada Minggu (14/6/2023).
Kedatangan Argentina ke Indonesia adalah bagian dari tur Asia mereka. Sebelum ke Indonesia, "Tim Tango" akan menghadapi Timnas Australia pada Senin (15/6/2023).