Pemain Arema Bangga Raih Kemenangan Kandang Perdana
- 20 Okt 2024 06:26 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Malang : Kemenangan Arema FC atas tim tamu Malut United dengan skor 3-1, tak lepas dari kerja keras seluruh pemain tim berjuluk Singo Edan. Salah satu pemain yang ikut memberikan kontribusi kemenangan adalah Samuel Balinsa, yang menggantikan Charles Lokolingoy pada menit ke 80.
Samuel Balinsa mengatakan, kemenangan ini sangat penting bagi Arema FC. Ia menilai kemenangan ini juga berkat kerja keras seluruh pemain yang ingin memenangkan pertandingan kandang perdananya.
"Mungkin dari saya ini karena kerja keras kita, khususnya di babak pertama kita mungkin kurang maksimal, tapi di babak kedua kita lebih bekerja lagi. Karena masukan pelatih sehingga kita bisa menang kali ini," ucap Samuel Balinsa saat jumpa pers di hadapan media, Sabtu (19/10/2024).
Disinggung terkait laga ke depan akan lebih berat saat menghadapi Persija Jakarta, pemain yang akrab disapa Balinsa mengaku, nggak masallah. Ia akan lebih siap dan tampil lebih baik dari pertandingan lawan Malut United.
"Pastinya begitu, mungkin dari saya pasti lebih siap lagi melawan Persija, karena penampilan tim ini juga tim besar. Darı saya pasti akan lebih siap, mungkin kembali kita membenahi tim lagi, agar bisa lebih kuat," ujarnya.
Seperti diketahui, keinginan tim Arema FC untuk membidik kemenangan perdana di kandang akhirnya terwujud. Arema sukses menundukkan tim Malut United dengan score 3-1 di Stadion Soepriadi Blitar, Sabtu (19/10/2024).
Tiga gol kemenangan Arema FC dicetak oleh William Marcilio yang sukses mencetak dua gol pada menit 60 dan menit ke 90'+1 serta gool Dalberto menit ke 81. Sedangkan gol balasan Malut United dicetak oleh Yakob Sayuti pada menit ke 39'.
Pelatih Arema FC, Joel Cornelli mengatakan, pertandingan yang sulit bagi tim Arema, apalagi harus tertinggal satu gol di babak pertama. Namun di babak kedua pergantian pemain yang dilakukan oleh Arema cukup berdampak signifikan tarutama masuknya William dan Dedik Setiawan.
"Babak pertama saya ingin Arema itu menang, tapi kebobolan jadi agak sulit, di babak kedua saya lebih siap untuk menang. Jadi pertandingan tadi agak sulit, waktu masuk Dedi sama William, tim Arema lebih kuat lebih siap,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....