Ada Sekolah Rakyat, Plt Bupati Berharap Tidak Ada Lagi Warga Putus Sekolah
- 31 Agt 2026 22:05 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Kondisi ekonomi tidak boleh menjadi penghalang bagi anak untuk memperoleh pendidikan dan meraih masa depan
- Kehadiran Sekolah Rakyat sebagai wujud nyata upaya pemerintah pusat membuka akses pendidikan lebih luas.
RRI.CO.ID, Kabupaten Bekasi- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Bekasi resmi dimulai. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, Senin, 31 Agustus 2026.
Dalam sambutannya, Asep mengatakan, pendidikan merupakan hak setiap anak bangsa. Oleh karena itu, kondisi ekonomi tidak boleh menjadi penghalang bagi anak untuk memperoleh pendidikan dan meraih masa depan.
Sehingga pihaknya menyambut baik kehadiran Sekolah Rakyat sebagai wujud nyata upaya pemerintah pusat membuka akses pendidikan lebih luas. Khususnya bagi anak-anak yang berasal dari keluarga yang membutuhkan.
"Sekolah ini bukan sekadar tempat untuk belajar. Sekolah Rakyat adalah tempat untuk membangun harapan dan mempersiapkan masa depan,” katanya, Senin, 31 Agustus 2026.
Dalam kesempatan tersebut, ia berpesan kepada para peserta didik untuk memanfaatkan kesempatan tersebut dengan sungguh-sungguh. Ia meminta mereka menghormati guru, menyayangi teman, serta tidak pernah berhenti memiliki cita-cita.
"Dari sekolah ini saya yakin akan lahir generasi-generasi hebat. Yang kelak mampu membawa perubahan bagi keluarganya, bagi daerahnya dan juga bagi bangsa dan negara,” katanya.
Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi. Sehingga Sekolah Rakyat bisa hadir di Kabupaten Bekasi.
"Tentunya kami ucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat, DPR RI dan tentunya Pemkab Bekasi. Yang telah berkolaborasi dalam mendukung terwujudnya Sekolah Rakyat di Kabupaten Bekasi," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....