KBRN . Natuna : Gubenur Provinsi Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Kamis (16/2/2023) malam, menghadiri peringatan Isra Mi'raj 27 Rajab 1444 H, di Masjid Baitul Mittaqien ,Desa Air Lengit, Kecamatan Bunguran Tengah, Kabupaten Natuna.
Selain menghadiri peringatan Isra Mi'raj, kehadirian orang nomor satu di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) ini adalah untuk bersilaturahmi dengan masyarakat kecamatan Bunguran Tengah.
Dalam sambutannya, Gubenur menyampaikan berbagai bantuan yang diberikan Pemerintah Kepri bagi Natuna. Termasuk bantuan modal usaha yang diberikan melalui Kridit Usaha Rakyat (KUR).
" Melalui perbankan milik pemerintah, juga dilakukan pembeeian pinjaman Kridit Usaha Rakyat (KUR) tanpa bunga, bunganya sudah ditanggung pemerintah, ini sebuah kemudahan bagi masyarakat," ujar Gubenur.
Sementara itu Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda pada kesempatan yang sama mengingatkan umat muslim agar tidak melalaikan sholat.
"Isra Mi'raj merupakan perjalanan Rasulullah menghadap Allah, dan menerima perintah mendirikan sholat, oleh karenanya jangan lalaikan sholat, karena semua kebaikan dan rezeki bermuara pada sholat," kata Wabup.
Peringatan Isra Mi'raj di masjid Baitul Muttaqirn diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad Deri Guswan Pramona yang lebih dikenal dengan nama Derry Sulaiman, mantan gitaris band Betrayer.
Dalam ceramahnya Derry mengingatkan kaum muslim warga Desa Air Lengit yang hadir untuk tidak melalaikan sholat.
"Mulai hari kembalilah kepada sunah Nabi, karena kalau kalian mencintai Allah ,ikutlah mencintai sunah nabi. Sunah nabi yang paling dicintai Allah adalah sholat 5 waktu," ucap Derry Sulaiman.
Peringatan Isra Mi'raj di masjid Baitul Muttaqien Desa Air Lengit, tidak hanya dihadiri warga desa setempat, namun juga warga dari Desa Tapau dan Desa Harapan Jaya Kecamatan Bunguran Tengah. Pada kesemaptan itu Gubenur Kepri Ansar Ahmad juga memberikan bantuan bagi pengurus mesjid sebesar Rp.5 juta.