Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad Ke-27

  • 05 Mei 2024 10:48 WIB
  •  Pontianak

KBRN, Pontianak: Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kalimantan Barat (Kalbar) sukses menggelar acara Milad ke-27 sekaligus acara Halal bi Halal. Acara tersebut diadakan di Pendopo Gubernur Sabtu (4/5/2024) malam.

Milad dan Halal bi Halal diadakan untuk melihat kembali sejarah perkembangan dari waktu ke waktu. “MABM telah berkontribusi tidak hanya dalam bidang budaya tapi juga dalam agama dan persatuan,” ucap Radian selaku Ketua Milad MABM.

Halal bi Halal dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi tidak hanya dalam MABM Provinsi Kalbar saja tetapi juga organisasi kemasyarakatan yang ada di Kalbar. “Ini mengingatkan kembali bahwa MABM didirikan untuk semua, merajut persatuan,” ucapnya.

Selain itu, nantinya MABM juga akan mengadakan Festival Budaya Melayu. Acara tersebut nantinya akan diadakan di Rumah Adat Melayu pada bulan Juni 2024 mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....