PON 2024: Hasil Kontoversial Wasit Eko Agus Sugiharto di Laga Aceh vs Sulteng
- 15 Sep 2024 14:54 WIB
- Banda Aceh
KBRN Banda Aceh: Keputusan kontroversial wasit Eko Agus Sugiharto di laga Aceh vs Sulteng di perempat final sepakbola putra PON XXI Aceh-Sumut 2024 menarik diulas. Laga tersebut diselenggarakan di Stadion Dimurthala, Banda Aceh, Sabtu(14/9/2024) Malam.
Buntut dari keputusannya yang dinilai berat sebelah itu, Eko Agus Sugiharto bahkan sampai jadi sasaran pukulan pemain Sulteng di lapangan.
Salah satu keputusan kontroversial wasit Eko Agus Sugiharto di laga Aceh vs Sulteng di perempatfinal sepakbola putra PON XXI Aceh-Sumut 2024 adalah memberi pemain tim sepakbola Sulteng kartu merah hingga 3 kali, Alhasil, tim sepakbola Sulteng hanya bermain dengan 8 orang saja.
Selain memberi kartu merah kepada 3 pemain Sulteng, Eko Agus Sugiharto mengeluarkan keputusan kontroversial lain dengan memberi waktu tambahan begitu panjang di babak kedua. Masa injury time itu berlangsung selama 13 menit lamanya.
Keputusan ini diambil kala kedudukan Sulteng tengah unggul dan bisa terus dijaga hingga akhir waktu normal laga. Sulteng kala itu unggul 1-0 berkat gol Wahyu Alman Poru pada menit ke-25.
Selanjutnya, Keputusan kontroversial wasit Eko Agus Sugiharto di laga Aceh vs Sulteng juga terjadi lantaran tidak memberi kartu kepada pemain Aceh. Padahal, pelanggaran jelas dilakukan. Tindakan itu tak mendapat kartu apa pun.
Lalu, Saat pertandingan masih berjalan wasit Eko Agus Sugiharto juga memberi 2 kali hadiah penalti kepada tim sepakbola Aceh. Dua penalti itu diberikan pada masa injury tim babak kedua.
Sementara itu menurut amatan kami , Keputusan kontroversial terakhir yang dikeluarkan Eko Agus Sugiharto adalah menyudahi laga langsung usai Aceh berhasil menyamakan kedudukan.
Skor imbang tersebut sejatinya membuat laga seharusnya dilanjutkan ke babak tambahan waktu 2 x 15 menit. Tetapi, tim sepakbola putra Sulteng memilih mengundurkan diri alias WO hingga Aceh dipastikan lolos ke babak semifinal.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....