Pj Gubernur Sulbar Angkat Bicara Dana Pilkada Mamasa
- 12 Jun 2024 12:53 WIB
- Mamuju
KBRN, Mamuju : Di sela-sela kegiatannya usai melakukan penanaman pisang di Pulau Karang Puang Rabu Sore (12/6/2024) Pj Gubernur Sulawesi Barat, Bahtiar Baharuddin, angkat bicara terkait dana Pilkada Mamasa yang baru cair sebesar 3 miliar rupiah oleh Pemda Mamasa ke KPU Mamasa.
Bahtiar menyatakan bahwa dalam rapat dengan perwakilan daerah, pihaknya telah memanggil Sekda Mamasa untuk melakukan komunikasi ulang dengan KPU guna menyelesaikan masalah ini. Ia menyampaikan bahwa Kabupaten Mamasa saat ini sedang mengalami defisit anggaran.
" kita telah instruksikan KPU selesaikan, karena mengingat saat ini Mamsa Devisit Anggaran"
Namun demikian, Bahtiar telah memberikan instruksi agar setiap anggaran yang masuk ke kas daerah Mamasa harus diprioritaskan untuk dana Pilkada. Ia menegaskan bahwa anggaran pembangunan lainnya perlu ditunda sementara, karena Pilkada merupakan prioritas super yang tidak mungkin ditunda.
" Misal ada dana yang masuk segera di kucurkan ke KPU, Sebab dana pilkada lebi prioritas"
Lebih lanjut, Pj Gubernur Bahtiar menambahkan bahwa pelaksanaan Pilkada adalah kewajiban konstitusional yang harus dijalankan dengan baik. Ia menekankan pentingnya memastikan Pilkada berjalan lancar dan menghasilkan kepala daerah yang sah di seluruh Indonesia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....