Persiapan Pulau Untung Jawa Jelang Pilkada Jakarta 2024
- 26 Nov 2024 18:45 WIB
- Jakarta
KBRN, Jakarta: Menjelang pemilihan kepala daerah DKI Jakarta warga kepulauan seribu khususnya yang berada di pulau Untung Jawa menyambut baik perhelatan akbar 5 tahunan ini. Sejumlah kotak dan kertas suara telah didistribuskkan dengan baik di empat lokasi yang mencangkup 3 RW di Pulau Untung Jawa.
Pantauan RRI Jakarta pada Selasa (26/11/2024) lokasi tempat pemungutan suara yang berada di Pulau Untung Jawa berada tidak jauh dari bibir pantai.
Menurut pengurus RW setempat penempatan TPS-TPS dilakukan untuk memancing minat warga Untung Jawa agar dapat menyuarakan aspirasinya dalam pemilukada tahun 2024 ini.
"Semua sudah siap semua dari pemerintah dan semua unsur-unsur nya, semua siap kawal pemilukada ini, " ujar Alam Ashari. Selasa (26/11/2024).
Untuk menjaga ketertiban dan keamanan dalam pemilukada kali ini, dari kepolisian perairan kepulauan seribu melakukan patroli dengan menggunakan KM Enggano, petugas dengan menggunakan seragam biru ini menyisiri masing-masing TPS yang berada di pulau.
Untuk diketahui KPU Kepulauan Seribu dalam pendistribusian Kotak dan Surat suara ini dilakukan dengan menggunakan kapal Tradisonal.
KPU Kabupaten Kepulauan Seribu mendistribusikan logistik ke enam Kelurahan menggunakan empat kapal tradisional. empat kapal tersebut telah mengantar logistik ke enam Kelurahan yakni Tiga kelurahan berada di Kecamatan Pulau Seribu Utara, dan tiga kelurahan lainnya berada di Kecamatan Pulau Seribu Selatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....