Jerry Sambuaga Didapuk Jadi Ketua U-40 Partai Golkar

  • 05 Nov 2023 12:25 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Politisi muda Partai Golkar Jerry Sambuaga didapuk atau dipercaya menjabat Ketua Under Fourty (U-40). Wadah dipimpin Jerry ini dibentuk untuk membuka jalan seluas-luasnya bagi generasi muda Golkar dalam kontestasi Pemilu 2024.

"Kami menyambut baik tugas diberikan Ketua Umum Airlangga untuk menjadi Ketua U-40 Partai Golkar. Seperti sama-sama kita ketahui, pemilih muda akan mendominasi pemilu 2024 nanti, maka 2024 adalah tahunnya anak muda," kata Jerry dalam keterangannya, Minggu (5/11/2023).

Menurut Jerry yang juga merupakan Ketua Umum DPP AMPI ini, tahun 2024 adalah waktunya anak muda tampil. Karena itu, ia berkomitmen mengawal putusan dan sikap Partai Golkar untuk kader U-40.

"Kami siap mengawal kader U-40 Partai Golkar meramaikan kontestasi politik tanah air. Sekaligus menempati posisi-posisi strategis di pemerintahan," ujarnya.

Pembentukan U-40 diinisiasi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, pada Rapimnas II Partai Golkar, Sabtu (21/10/2023). Saat itu, salah satu putusannya adalah mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai Bakal Calon Wakil Presiden.

"Di Partai Golkar itu ada namanya kader under fourty, kader-kader muda Partai Golkar yang usianya di bawah 40 tahun. Golkar berkomitmen memperjuangkan anak-anak muda di berbagai posisi strategis baik eksekutif dan legislatif, di pusat maupun daerah," ucapnya.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....