KBRN, Jakarta: Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pusat menggelar rapat kerja nasional (rakernas) tahun anggaran 2023 pada Rabu (20/9/2023). Ketua DWP Pusat Franka Makarim mengatakan, pertemuan ini menjadi momentum para anggota untuk merefleksikan kembali misi dan peran DWP.
Nampak Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga hadir. Ia sebagai penasehat DWP nampak hadir dalam kesempatan tersebut.
Franka meminta agar DWP Pusat berkontribusi terlebih dahulu kepada para anggotanya. Baru berdampak untuk masyarakat sekitar.
"Rakernas kali ini adalah momentum yang tepat untuk merefleksikan kembali misi dan peran organisasi DWP bagi kesejahteraan anggota. Yang sebelum memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar, harus berkontribusi pertama untuk kemajuan Indonesia dan anggotanya," kata Franka Makarim dalam sambutan pembukaan rakernas organisasi DPW Pusat di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Rabu (20/9/2023).
Ia menyebut kesejahteraan anggota menjadi tujuan prioritas DWP kedepan. Tentunya dalam merancang kegiatan serta program kerja organisasi DWP, mengingat tugas yang diembanh cukup besar.
Lebih lanjut dirinya mengatakan peran tiga bidang DWP yakni pendidikan, ekonomi, dan sosial-budaya akan terus dilanjutkan. Keberlanjutan itu selaras dengan memperhatikan aspirasi dan minat para anggota DWP.
Adapun rakernas tahun ini mengangkat tema “Penguatan Fungsi dan Peran Organisasi Dharma Wanita Persatuan untuk Mendukung Kinerja Pembangunan Nasional".