Nasional

Ditemani Artis, Influencer dan Sejumlah Menteri, Jokowi Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Oleh: Aziz Zulkarnaen Editor: Senpi Hilhamsyah 13 Sep 2023 - 11:16 Bandung
Ditemani Artis, Influencer dan Sejumlah Menteri, Jokowi Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Presiden Joko Widodo meninjau kereta cepat Jakarta-Bandung. (Foto: Sekneg/Agus Suparto)

KBRN, Bandung: Presiden RI Joko widodo mencoba naik Kerta Cepat Jakarta-Bandung. Kepala Negara bersama rombongan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, berangkat dari Stasiun Kereta Cepat Halim Jakarta Timur sekira pukul 08.40 WIB.

Dari Stasiun Kereta Cepat Halim, Joko Widodo yang didampingi juga oleh artis dan influencer, menuju Stasiun Hub Kereta Cepat Jakarta-Bandung  Padalarang. Dari Stasiun Hub Padalarang, Kepala Negara melanjutkan menggunakan kereta feeder menuju Stasiun Bandung. 

Saat di Stasiun Hub Padalarang, Joko Widodo sempat melihat-lihat beberap titik pembangunan yang masih dilakukan di Stasiun Hub Padalarang.

Berdasarkan informasi, Jokowi akan kembali ke Stasiun Padalarang siang hari menggunakan kereta feeder berpolet hijau putih. Dari situ ia kembali ke Jakarta menggunakan kereta cepat lagi.

Selain Pj. Gubernur Jawa Barat Bey triadi Machmudin, Kepala Negara juga didampingi sejumlah menteri yakni Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri BUMN Erick Thohir, Menhub Budi Karya Sumadi, Seskab Pramono Anung, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto dan lainnya.