Rio Capella: Hanura Disiapkan Kembali Berjaya di Senayan

  • 02 Sep 2026 00:00 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Mataram - Ketua Task Force DPP Partai Hanura Patrice Rio Capella menegaskan partainya terus memperkuat persiapan menuju Pemilu 2029. Hanura tidak hanya menyiapkan diri sebagai peserta pemilu, tetapi menargetkan kembali berjaya di Senayan.

Rio menyampaikan hal tersebut saat konsolidasi dan rapat teknis Tim Task Force Hanura di Mataram, NTB, Selasa, 1 September 2026. Kegiatan tersebut dihadiri pengurus DPD, DPC, serta anggota DPRD Hanura se-NTB.

Menurut Rio, penguatan struktur partai menjadi salah satu fokus utama persiapan menghadapi Pemilu 2029. Ia menilai struktur yang solid hingga tingkat akar rumput akan meningkatkan kepercayaan terhadap Hanura.

“Kalau struktur dirampungkan 100 persen, orang akan datang. Keseriusan mengurus partai menjadi daya tarik bagi tokoh yang ingin bergabung," kata Rio.

Rio mengungkapkan sejumlah kader dari partai lain mulai menghubunginya untuk bergabung dengan Hanura. Beberapa di antaranya disebut masih menjabat sebagai anggota DPRD dari partai lain.

Namun, Rio belum membeberkan jumlah maupun asal partai para politisi yang tertarik bergabung. Ia menyebut ketertarikan tersebut muncul seiring konsolidasi dan kerja politik Hanura di berbagai daerah.

“Kerja-kerja politik yang kami jalankan membuat Partai Hanura diamati. Publik mulai melihat keseriusan Hanura dibandingkan periode sebelumnya," ucapnya.

Rio memastikan Hanura akan terus memperkuat kerja politik di seluruh provinsi. Menurutnya, seluruh daerah akan membawa bahasa kemenangan dan semangat yang sama.

Ia juga mengapresiasi jajaran pengurus Hanura di NTB yang terus merampungkan struktur organisasi. Menurutnya, kesiapan struktur tersebut menjadi modal penting menghadapi verifikasi faktual dan Pemilu 2029.

Rio menegaskan Hanura tidak sekadar menyiapkan diri sebagai peserta Pemilu 2029. Partai tersebut dipersiapkan untuk kembali meraih kejayaan dan menduduki kursi di Senayan.

“Hanura tidak sedang menyiapkan diri sebagai partai peserta Pemilu 2029,” ujarnya. Ia menegaskan target partai adalah kembali berjaya dan memiliki keterwakilan di Senayan.

Rio menyebut kemalasan kader menjadi salah satu tantangan utama yang harus diatasi Hanura. Karena itu, ia mendorong seluruh kader menjaga kesungguhan dan memperkuat kerja organisasi.

“Malam ini saya melihat kesungguhan. Semangat dari NTB akan disebarkan ke seluruh wilayah Indonesia," ujar Rio.

Rio menargetkan struktur Hanura lengkap hingga tingkat provinsi, kabupaten, kecamatan, serta desa dan kelurahan. Ia menyebut penguatan struktur tersebut akan menjadi bagian dari persiapan menghadapi tahapan Pemilu 2029.

Sementara itu, Ketua DPD Hanura NTB Ahmad Dahlan mengatakan seluruh jajaran pengurus siap menghadapi verifikasi faktual. Hanura NTB juga menargetkan penambahan kursi DPRD pada Pemilu 2029.

Dahlan mengungkapkan, sebanyak 117 PAC di sepuluh kabupaten dan kota NTB telah disahkan. Menurutnya, capaian tersebut menunjukkan kesiapan struktur Hanura menghadapi tahapan pemilu mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....