Menteri Arifah Turun Tangan Salurkan Bantuan untuk Perempuan-Anak Korban Gempa

  • 25 Agt 2026 09:38 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi menyerahkan sekitar 30 ton bantuan kebutuhan spesifik perempuan dan anak bagi masyarakat terdampak bencana di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT)
  • Bantuan tersebut akan disalurkan ke tujuh kabupaten terdampak di pulau Flores NTT, untuk memenuhi kebutuhan spesifik, serta mendukung pemulihan psikososial perempuan dan anak.

RRI.CO.ID, Jakarta - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi turun langsung ke Labuan Bajo, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Arifah datang memberikan bantuan untuk perempuan dan anak-anak korban gempa NTT, Senin 24 Agustus 2026.

Bantuan akan disalurkan ke tujuh kabupaten di Pulau Flores, untuk memenuhi kebutuhan spesifik dan mendukung pemulihan psikososial perempuan dan anak. Apalagi, bantuan seberat 30 ton itu merupakan wujud nyata kolaborasi dalam merespon kebutuhan para korban.

"Penyaluran bantuan ini merupakan wujud nyata kolaborasi berbagai pihak dalam merespons kebutuhan masyarakat terdampak bencana. Mudah-mudahan ini menjadi sebuah kolaborasi yang baik dari seluruh komponen masyarakat di Indonesia," kata Arifah dalam keterangan singkatnya.

Bantuan yang disalurkan berupa berbagai kebutuhan perempuan dan anak-anak dalam situasi bencana. Arifah berharap, bantuan tersebut dapat meringankan para korban.

"Perempuan, anak dan kelompok rentan lainnya (lansia dan ibu hamil/menyusui) membutuhkan perhatian lebih serius dalam situasi darurat. Mudah-mudahan apa yang kami berikan pada hari ini dapat memberikan keringanan bagi teman-teman kita yang terdampak bencana," ujarnya.

Adapun Staf Ahli Bupati Manggarai Barat Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Gabriel Bagung memberikan apresiasi. Karena bantuan yang diberikan Kemen PPPA bersama para mitra sangat diperlukan para korban.

"Atas nama masyarakat Manggarai Barat, kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan dari Ibu Menteri yang kami terima pada hari ini. Sekali lagi, atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Manggarai Barat, mengucapkan terima kasih," ucapnya.

Dalam kunjungannya ke Labuan Bajo, Arifah tampak didampingi psikolog anak, Seto Mulyadi. Selain itu juga ada pihak Bakom RI.

Tampak pula dari sejumlah asosiasi yang berkumpul turun memberikan bantuan. Kehadiran mereka bentuk kolaborasi dalam mendukung pemenuhan kebutuhan para korban terdampak gempa NTT.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....