Presiden Prabowo Minta Seluruh Kementerian Bantu BGN Benahi MBG
- 16 Jul 2026 16:00 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Presiden Prabowo menginstruksikan semua kementerian untuk berpartisipasi dalam peningkatan kualitas Program Makan Bergizi Gratis (MBG) melalui rapat terbatas di Istana Kepresidenan.
- Perbaikan tata kelola MBG diprioritaskan dengan fokus utama pada perbaikan data pelaksanaan program yang melibatkan jutaan penerima manfaat.
- Wakil Kepala BGN Agustina Arumsari menyatakan bahwa kajian aspek-aspek dalam data tata kelola MBG telah disetujui Presiden Prabowo sebagai komitmen pemerintah meningkatkan program.
RRI.CO.ID, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto memberikan instruksi kepada seluruh kementerian, untuk berpartisipasi, dalam peningkatan kualitas program Makan Bergizi Gratis (MBG). Hal itu disampaikan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Agustina Arumsari, usai mengikuti rapat terbatas (ratas) bersama Presiden Prabowo.
Dalam ratas itu, Kepala Negara mendengarkan sejumlah persoalan dan masukan dalam pelaksaan MBG. Atas berbagai masukan tersebut dijelaskannya, Presiden Prabowo menginstruksikan fokus partisipasi ini untuk perbaikan tata kelola MBG.
"Beliau mendengarkan semua masukan dari semua peserta rapat yang hadir tadi, ada usulan yang macam-macam. Bagi kami sebagai pimpinan BGN, bagi kami adalah perintah beliau kepada seluruh kementerian, bantu pimpinan BGN untuk membenahi ini," kata Agustina saat ditemui wartawan usai ratas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, 15 Juli 2026.
Lebih lanjut, ia mengakui, bahwa dalam perbaikan tata kelola MBG ini memiliki tantangan tersendiri. Sebab dalam upaya perbaikan untuk peningkatan program prioritas pemerintah tersebut, akan melibatkan jutaan penerima manfaat MBG.
Kendati demikian Agustina menuturkan, hal utama yang dapat dilakukan, yakni terkait data pelaksanaan MBG. Dengan perbaikan data ini, menurutnya langkah strategis program MBG dapat diputuskan Presiden Prabowo.
Ia langkah perbaikan tersebut akan diawali dengan kajian sejumlah aspek dalam data tata kelola MBG. Bahkan, kata Agustina, hal itu telah disetujui Presiden Prabowo sebagai komitmen dan keseriusan pemerintah meningkatkan program MBG.
"Setuju semua diperbaiki, data dulu supaya benar-benar (Presiden Prabowo) bisa mengambil keputusan yang tepat. Karena Pak Presiden itu benar-benar (bilang) silakan dikaji," ujar Wakil Kepala BGN, Agustina.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....