Simak Empat Poin Obrolan Presiden Prabowo dengan Trump
- 12 Nov 2024 07:29 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Presiden RI, Prabowo Subianto menelepon Donald Trump yang memenangkan Pilpres Amerika Serikat (AS) 2024. Saat itu, Prabowo mengucapkan selamat kepada Trump yang keluar sebagai presiden terpilih AS 2024.
Ketika Presiden Prabowo menelepon Trump, hal tersebut diabadikan dalam sebuah video di akun Instagram Prabowo, Senin (11/11/2024) kemarin. Terlihat Presiden Prabowo mengenakan setelah jas di sebuah ruangan dengan menelepon Trumpn melalui telepon genggam.
Selain mengucapkan terima kasih, ada beberapa hal yang dibicarakan di dalam telepon tersebut. Berikut adalah beberapa poin yang dibicarakan Trump dan Presiden Prabowo dalam teleponnya.
1. Trump Mempersilakan untuk Meneleponnya Kapan Saja
Dalam unggahannya, Senin (11/11/2024), Prabowo sempat mengucapkan selamat kepada Trump karena telah memenangkan Pilpres AS 2024. Tidak hanya itu, Trump juga mempersilakan Presiden Prabowo untuk meneleponnya kapan saja.
Trump menjelaskan, bahwa ini sebuah kehormatan bagi dirinya karena akan terus menerima telepon dari Presiden Prabowo. Bahkan Trump sangat berterima kasih kepada Presiden Prabowo karena telah menyimpan nomornya.
2. Mengapresiasi Kemampuan Bahasa Inggris Prabowo
Selain mempersilakan Prabowo untuk meneleppn Trump setiap saat, Trump juga memberikan apresiasi kepada Prabowo. Apresiasi tersebut diketahui dalam bentuk pujian atas kemampuan bahasa Inggris.
Selain itu, Trump juga sangat memuji kinerja Prabowo atas memimpin Indonesia. Sehingga pada saat itu, Trump meraa bangga dengan seorang Prabowo Subianto.
3. Menyatakan Keinginannya untuk Berkunjung ke Indonesia
Presiden Terpilih Amerika Serikat, Donald Trump menyatakan keinginannya untuk berkunjung ke Indonesia. Hal tersebut diungkapkannya dalam pembicaraan melalui telepon dengan Presiden RI, Prabowo Subianto.
Awalnya, Trump hanya ingin menanyakan kabar Presiden Prabowo setelah Trump mengalami insiden penembakan pada saat kampanye silam. Prabowo pun menjawab bahwa semuanya baik-baik saja.
4. Menjaga Hubungan Bilateral Dua Negara
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh menilai sikap yang ditampilkan Presiden Prabowo kepada Presiden Terpilih Amerika Serikat (AS) 2024. Menurut Paloh, hal yang dilakukan oleh Prabowo merupakan langkah yang baik dalam menjaga hubungan bilateral.
Tidak hanya itu, menurutnya, Prabowo mampu memanfaatkan seoptimal mungkin politik bebas aktif. Sehingga, ia berharap, dapat meningkatkan kolaborasi antara kedua negara besar kita untuk melakukan diskusi yang lebih produktif dimasa yang datang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....