Ganjar Ucapkan Selamat kepada Prabowo Subianto melalui Instagram
- 20 Okt 2024 16:20 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Politikus PDIP Ganjar Pranowo mengucapkan selamat, kepada Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden-Wapres periode RI 2024-2029. Ucapan selamat itu, terlontar dari kandidat capres Pilpres 2024 ini melalui akun Instagram @ganjar_pranowo.
Diketahui, Ganjar tidak menghadiri acara pelantikan Prabowo-Gibran di Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024). Namun, mantan Gubernur Jawa Tengah ini tetap mengucapkannya melalui unggahan video di Instagram pribadinya.
"Hari ini saya menyampaikan selamat kepada Bapak Prabowo Subianto atas pelantikan sebagai Presiden Republik Indonesia. Selamat bekerja pak presiden," kata Ganjar dalam akun Instagramnya, Minggu (20/10/2024).
Tidak lupa, Ketua DPP PDIP mengucap terima kasih, kepada pendukungnya saat Pilpres 2024. Menurutnya, para pendukungnya berharap pemerintahan Prabowo-Gibran mampu meningkatkan kesejahteraan rakyat.
"Saya juga menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada seluruh pendukung dan relawan, para guru. Memikul tanggung jawab besar untuk mendidik putra-putri kita, menaruh kepercayaan kepada kami, saya dan tentu saja Pak Mahfud," ucapnya.
Ia mendorong semua pihak bersatu memajukan Indonesia. Dia menghargai perbedaan dengan mantan kandidat pilpres lainnya.
"Sekarang saatnya kita bergerak bersama Indonesia adalah milik kita semua dan masa depan hanya bisa kita bangun dengan pemikiran yang baik buat kita hari ini. Dengan orang-orang yang bekerja sebaik-baiknya hari ini. Bukan dengan percekcokan yang tidak berkesudahan," ujar Ganjar.
Ia juga mendorong, semua pihak untuk menghormati perbedaan yang ada. Menurutnya, sikap saling menghormati penting untuk mewujudkan Indonesia yang sejahtera.
"Untuk itu, kita perlu mengembangkan sikap respect terhadap perbedaan satu sama lain demi mencapai tujuan bersama, menciptakan negara yang sejahtera dan pemerintahan yang adil bagi setiap warga di mana pun mereka tinggal," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....