Kemenhub akan Bangun Pelabuhan di IKN

  • 09 Okt 2024 17:01 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, IKN: Kementerian Perhubungan akan membangun pelabuhan di Ibu Kota Nusantara (IKN) dekat dengan Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP). Berjarak tempuh 15 menit dari IKN, pelabuhan ini diharapkan dapat memperlancar arus pengiriman orang dan barang.

“Kami mencoba untuk melaksanakan perintah (Menteri Perhubungan, red) itu dengan menyiapkan pelabuhan yang sangat dibutuhkan di IKN. Jarak dengan pelabuhan kita ke IKN itu kira-kira hanya sekitar 15 menit kalau jalannya sudah bagus,” kata Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Laut Ditjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, Hartanto dalam keterangannya, Rabu (9/10/2024).

Selain itu, Hartanto mengatakan, Kantor Kesyahbandaran melakukan penandatanganan Adendum Konsesi Penyediaan dan Pelayanan Jasa Kepelabuhanan. Pendantangan ini dilakukan dengan Logistic & Support Services sebagai upaya memperlancar arus logistik ke IKN.

Sementara, Direktur Jenderal Perhubungan Laut Antoni Arif Priadi mengatakan penandatanganan ini merupakan tindak lanjut dari hasil evaluasi. Perjanjian Konsesi tersebut ditandatangani, sebagai upaya Kemenhub meningkatkan kuantitas, kualitas, dan efisiensi khususnya dalam pengelolaan penyediaan jasa kepelabuhanan.

“Ini juga merupakan langkah nyata Kementerian Perhubungan. Melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Laut dalam mendukung pembangunan IKN Nusantara," kata Antoni.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....