Jelang HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Penjual Bendera Kian Marak di Madiun

  • 28 Jul 2023 17:41 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun : Menjelang peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78, pedagang bendera musiman mulai bermunculan, di pinggir-pinggir jalan Kota Madiun, Jawa Timur.

Seperti yang terlihat di Jl. Mayjend Panjaitan, Kota Madiun, pedagang musiman memajang bendera merah putih dengan berbagai ukuran dan desain bervariasi.

Seorang pedagang bendera musiman, Arif mengatakan, telah berjualan bendera sejak awal Juli lalu.

Arif mengaku, setiap menjelang HUT Kemerdekaan RI, bersama sang ayah memilih menjual bendera merah putih.

"Sudah dari awal bulan juli, karena saya sebelumnya masih sekolah begitu lulus bantu bapak jualan bendera," ujar Arif, Jumat (28/7/2023).

Arif memilih berjualan di pinggir jalan SPBU karena alasan sederhana, yakni mudah dijangkau pembeli yang melintas maupun yang berhenti di SPBU.

Dijelaskan, meski perayaaan 17 Agustus 2023 masih lumayan lama, tetapi sudah banyak orang yang membeli bendera. Sehingga dalam sehari ia dapat meraih omzet 1-2 juta rupiah dari menjual bendera dan umbul-umbul.

Harga jual bendera bervariasi, tergantung ukuran serta desainnya, dibanderol mulai dari harga Rp. 25.000 - Rp. 300.000,-. (Tim Mahasiswa Magang PNM 2023).

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....