Pemkot Madiun Bagikan Daging Kurban untuk Anak Stunting
- 28 Jun 2023 10:28 WIB
- Madiun
KBRN, Madiun : Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun menyiapkan sekitar 1.000 paket daging kurban hasil penyembelihan dalam rangka Idul Adha 1444 Hirjiyah untuk dibagikan kepada warga tidak mampu. Sasarannya meliputi anak stunting, kaum difabel, hingga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Walikota Madiun, Maidi mengatakan, upaya pembagian daging kurban bagi anak stunting sebagai bentuk kepedulian pemkot kepada warganya. Selain anak stunting, daging kurban juga diutamakan untuk warga yang tidak mampu, anak yatim maupun lansia agar gizinya tercukupi.
Pembagian daging kurban dilaksanakan secara door to door melibatkan pekerja sosial masyarakat (PSM) dibantu anak pramuka. Tujuannya agar lebih tepat sasaran.
“Makna dari kurban itu disembelih pada waktunya, diberikan ke sasaran yang tidak keliru. Yang jelas sasarannya anak stunting semua, difabel, ODGJ, orang tidak mampu. Itu sasarannya kesana semua, jadi tepat sasaran,” ucapnya, kemarin.
Pada Idul Adha tahun ini Pemkot Madiun menyembelih 4 ekor sapi dan beberapa ekor kambing. Sapi-sapi tersebut disembelih secara terpisah, yakni di Masjid Agung Baitul Hakim, di Masjid Az Zahro di lingkungan Balai Kota Madiun, serta di rumah dinas wali kota.
Walikota Maidi meminta warga penerima daging kurban agar tidak menjualnya ke orang lain. Melainkan dimasak dan dikonsumsi sendiri bersama keluarga. Sebab, daging tersebut menjadi salah satu sumber protein hewani untuk penambahan gizi masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....