Carragher: Southgate Pelatih yang Tepat untuk Inggris

  • 15 Jul 2024 22:20 WIB
  •  Lhokseumawe

KBRN, Lhokseumawe: Gareth Southgate menjadi manajer pertama yang kalah berturut-turut di final Euro, tetapi Jamie Carragher yakin dia adalah orang yang tepat untuk Inggris.

Jamie Carragher yakin Gareth Southgate harus tetap memimpin Inggris meski mereka kalah di final Euro 2024 dari Spanyol.

Southgate memimpin Inggris ke final Kejuaraan Eropa berturut-turut, tetapi mengalami hasil yang sama di kedua final tersebut seiring dengan penantian The Three Lions (Sebutan Tim Inggris) untuk mendapatkan penghargaan internasional terus berlanjut.

Di bawah masa jabatannya, Inggris telah mencapai lebih banyak final turnamen besar dalam empat upaya (dua) dibandingkan dalam 23 penampilan pertama mereka di Piala Dunia dan Euro.

Namun kekalahan tersebut membuat Southgate menjadi manajer pertama dalam sejarah Kejuaraan Eropa yang berakhir dengan kekalahan di dua final, yang mungkin merupakan pertandingan terakhirnya sebagai pelatih The Three Lions.

Namun di sebagian besar waktunya Inggris di Jerman, Southgate mendapat kecaman karena pendekatan defensifnya, meskipun hanya Walter Winterbottom 383 Gol dan Alf Ramsey 224 Gol yang mencatatkan lebih banyak gol untuk Inggris dibandingkan 213 golnya.

Masih harus dilihat apakah Southgate akan melanjutkan perannya bersama The Three Lions, tetapi Carragher menegaskan dia adalah orang yang tepat untuk pekerjaan itu.

“Saya ingin Gareth Southgate bertahan, tapi saya akan mengerti jika dia pergi. Anda memikirkan kritik yang dia terima, itu terlalu berlebihan, Siapa yang ingin mengambil pekerjaan di Inggris? Mengingat Anda harus pergi dan memenangkan Piala Dunia atau Euro berikutnya agar bisa dianggap sukses. Kami bukan negara yang memenangkan trofi, kami bukan Brasil. Kami bukan tim dengan sejarahnya, kami ingin mengubahnya". kata Carragher kepada Sky Sports.

"Tetapi saya tidak melihat banyak manajer yang menjilat bibir mereka dan berkata 'oh, saya ingin mengambil ini, Manajer papan atas di dunia ini mengelola Liga Champions, mereka ingin berada di sana,” lanjut Carragher.

“Sepak bola internasional adalah tentang para pemain, Anda tidak bisa pergi dan membeli pemain untuk negara Anda, Anda harus bekerja dengan apa yang Anda punya. Mungkin manajer lain bisa mendapatkan lebih banyak manfaat dari grup ini, tetapi Anda harus memenangkan sebuah turnamen sesuatu yang hanya kami lakukan sekali dalam 100 tahun".

“Manajer terbaik tidak mengelola di tingkat internasional. Manajer Spanyol adalah contoh sempurna, kebanyakan orang tidak akan pernah mendengar tentang dia sebelum turnamen ini. Masalah yang dihadapi Southgate adalah orang-orang melihatnya sebagai pemain FA yang tidak memiliki latar belakang sukses atau memenangkan sesuatu. Pekerjaan di Inggris bukanlah pekerjaan yang utama. Pekerjaan teratas ada di Liga Premier di situlah uang berada. Southgate tahu sepak bola internasional, dia brilian dengan media, dia mengenal para pemain saya tidak begitu yakin siapa manajer yang membuat semua orang menangis.” Tutupnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....