Kesehatan

Penanganan Stunting Butuh Kerja Keras dan Kerjasama

Oleh: Januardi Editor: Budy Rasidi 10 Nov 2023 - 14:11 Fak Fak
Penanganan Stunting Butuh Kerja Keras dan Kerjasama
Foto : Bupati Fakfak Untung Tamsil membuka acara rembuk stunting Kabupaten Fakfak

KBRN, Fakfak : Bupati Fakfak Untung Tamsil membuka acara rembuk stunting Kabupaten Fakfak dengan tema Pencegahan Stunting Gizi Seimbang Generasi Emas di gedung Windert Tuare Kabupaten Fakfak.

Dalam sambutannya, Bupati Untung Tamsil mengatakan, menurunkan stunting membutuhkan kerja keras, kerjasama dari seluruh lintas OPD, termasuk Kepala Distrik, Lurah dan Kepala Kampung.

“Saya mengharapkan adanya kerjasama, berkolaborasi, integrasi lintas OPD melalui berbagai program, terutama OPD yang berkaitan langsung dengan makanan sehat dan bergisi,” pinta Bupati Untung Tamsil.

Sementara itu, Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom dalam laporannya menyebutkan, melalui kerjasama yang baik semua OPD lebih khusus lagi Puskesmas dan kader-kader di tingkat Distrik dan Kampung, maka angka stunting dapat menurun menjadi tujuh belas persen dari tahun sebelumnya dua puluh sembilan persen.

Dalam acara Rembuk Stunting, ada tiga narasumber yang telah memberikan materi, yakni Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Fakfak, Bernadet Dewi K H Kunde, Kabid Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Fakfak, Dedy Boro, dan Nikodemus Tuturop mewakili Kepala Bappeda dan Litbang Kabupaten.