Kesehatan

Pekon se-Kecamatan Lemong Pesisir Barat Dapat Pembinaan Stunting

Oleh: Niken Wulandari Editor: Idrus 05 Nov 2023 - 21:39 Bandar Lampung
 Pekon se-Kecamatan Lemong Pesisir Barat Dapat Pembinaan Stunting
Giliran Pekon se-Kecamatan Lemong Pesisir Barat Dapat Pembinaan Stunting

KBRN Pesisir Barat, Ketua Tim Penggerak-Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), Septi Istiqlal, membuka kegiatan Pembinaan TP-PKK Kecamatan dan Pekon se-Kecamatan Lemong dalam rangka percepatan penurunan angka stunting di Pesibar, yang digelar di Kecamatan Lemong.

Selain Ketua TP-PKK Pesibar, turut hadir juga dalam kegiatan tersebut itu, Plt. Sekda Pesibar, Jon Edwar.

Plt. Sekda Jon Edwar mengatakan bahwa Pemkab Pesibar hingga saat ini sangat serius melakukan berbagai upaya dalam rangka penurunan angka stunting dan meningkatkan tingkat kesejahteraan masyarakat Pesibar.

"Kita akan memasuki Indonesia Modern pada Tahun 2040 kelak, maka untuk mewujudkan hal tersebut kita harus bisa menuntaskan permasalahan stunting di Pesibar. Dan keseluruhan hal tersebut menjadi tanggungjawab kita bersama," ujar Jon Edwar.

Plt. Sekda Jon Edwar mengajak semua pihak untuk bersama-sama berkolaborasi dalam upaya mengentaskan permasalahan stunting di Pesibar. 

"Karena upaya kita hari ini menentukan generasi muda Indonesia, khususnya Pesibar kedepannya," ujar Jon Edwar.

Dalam kesempatan itu Plt. Sekda Jon Edwar juga mengatakan bahwa Pesibar merupakan daerah yang kaya akan potensi, khususnya potensi pariwisata pantai. Maka dari itu, Ia meminta masyarakat terus menjaga kebersihan lingkungan dan terus membantu Pemkab Pesibar mempromosikan pariwisata di Pesibar.

"Kita akan menyambut kemajuan Pesibar ditangan anak-anak muda sebagai generasi penerus kita, mari kita tuntaskan permasalahan stunting," ungkap Jon Edwar.

Sementara Ketua TP-PKK Pesibar, Septi Istiqlal  mengajak semua pihak melakukan gerakan untuk menyelesaikan permasalahan stunting. Gerakan tersebut bisa dilakukan dengan diawali belajar untuk mengetahui penyebab, cara pencegahan dan penanganannya.

"Saya berharap melalui kegiatan ini mampu menjadikan kader-kader di tingkat kecamatan dan pekon dapat semakin terasah untuk dapat mengedukasi masyarakat di pekon masing-masing tentang permasalahan, pencegahan serta percepatan dan penurunan stunting, dengan adanya kerjasama dari berbagai lintas sektor diharapkan permasalahan stunting ini akan segera terselesaikan, sehingga tercipta generasi Indonesia yang sehat, unggul dan kompetitif," ujar Septi Istiqlal.