Kesehatan

Dinkes Salurkan Bantuan Obat-obatan untuk Kesehatan Anak Sekolah PK-LK Kaur

Oleh: Desi Ismiati Editor: Isfal Andri 19 Oct 2023 - 23:21 Bintuhan
Dinkes Salurkan Bantuan Obat-obatan untuk Kesehatan Anak Sekolah PK-LK Kaur
Plt Dinkes Kabupaten Kaur kunjungan ke sekolah PK-LK Kaur

KBRN, Bintuhan Sekolah PK-LK Kabupaten Kaur mendapatkan kunjungan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kaur,  kunjungan tersebut dihadiri langsung oleh Plt Kepala Dinkes Yanuar Aris Pribadi, beserta jajarannya. Dalam hal ini, pihak Dinkes akan memberikan bantuan obat kesehatan untuk sekolah dan asrama PK-LK Kaur.

Kepala SDN 126 PK-LK Kaur dan SMPN 36 PK-LK Kaur Zainuddin Sinaga, S.Pd menyampaikan bahwa sekolahnya mendapatkan kunjungan dari Dinkes Kabupaten Kaur.

Kunjungan tersebut, bertujuan memberikan bantuan obat obatan ke sekolahnya mengenai kesehatan siswa. Sehingga rencananya kebutuhan obat-obatan yang di berikan  perdana ini diserahkan langsung oleh  pihak Dinkes ke sekolah PK-LK Kaur.

"Hal ini bentuk kepedulian Dinkes terhadap para pelajar PK-LK  Kaur dan batuan obat obatan tersebut di berikan secara gratis oleh Pihak Dinkes serta mengingat pengaruh cuaca saat ini yang rentan sekali mempengaruhi kesehatan anak anak sekolah," ungkapnya.

Ia juga mengakui, kegiatan ini tidak hanya berlangsung satu kali ini saja. Namun, akan rutin dilakukan oleh Dinkes, pihak Dinkes akan memberikan bantuan kepada sekolahnya kembali jika sekolahnya membutuhkan obat tersebut.

Zainudin mengatakan bahwa Ia sangat berterima kasih kepada Dinkes, telah peduli terhadap pelajar. Dengan harapan kedepannya, kegiatan ini bukan hanya dilakukan di sekolah dan di asramanya saja, namun juga dilakukan di Sekolah lain. Dengan begitu, kesehatan setiap para pelajar dapat terjaga.