Kesehatan

Kelurahan Karang Anyar Gelar Donor Darah

Oleh: Farhan Ibnu Editor: Iwan Bagus Irawan 28 Sep 2023 - 19:50 Jakarta
Kelurahan Karang Anyar Gelar Donor Darah
Kelurahan Karang Anyar Gelar Donor Darah

KBRN, Jakarta :Kelurahan Karang Anyar bersama Karang Taruna dan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat menggelar donor darah di kantornya.

Lurah Karang Anyar, Lingga Pratama mengatakan, kegiatan donor darah digelar rangka memperingati Bulan Bakti ke-63 Karang Taruna dengan sasaran warga dan pegawai kelurahan.

“Kegiatan berlangsung satu hari dari pukul 11.00,” katanya, Kamis (28/09/2023).

Lingga menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya menargetkan bisa memperoleh 100 kantong darah.

"Kami optimistis bisa terpenuhi,” ujarnya.

Menurut Lingga, mendonorkan darah akan membuat tubuh makin sehat karena dapat meningkatkan produksi eritrosit (sel darah merah) baru.

“Donor darah menjadikan kita sehat dan prima,” tuturnya.

Lingga berharap, donor darah ini dapat membantu warga yang membutuhkan darah. Termasuk membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan darah di Jakarta yang setiap harinya mencapai 1.200 kantong.

“Kegiatan ini juga memudahkan warga yang ingin mendonorkan darahnya. Mereka jadi tidak perlu jauh-jauh ke PMI," tandasnya.