Kesehatan

Pemko Palangka Raya Berupaya Mencegah Ancaman Gizi Buruk

Oleh: Edy Suroso Editor: Gordon L Tobing 25 Sep 2023 - 20:46 Palangkaraya
Pemko Palangka Raya Berupaya Mencegah Ancaman Gizi Buruk
Anak SD ikuti Sosialisasi Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA)

KBRN, Palangka Raya : Untuk mencegah ancaman gizi buruk, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kota Palangka Raya melaksanakan Sosialisasi Kegiatan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) di SD Negeri 8 Langkai Kota Palangka Raya, Senin (25/9/2023).

Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Yusianto SP mengatakan kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya pangan B2SA melalui edukasi yang dimulai kepada pelajar tingkat sekolah dasar.

โ€œSasaran kegiatan adalah anak-anak sekolah tingkat SD, karena usia SD ini merupakan masa penting pertumbuhan sehingga diharapkan ke depannya anak-anak terlatih untuk mengonsumsi makanan B2SA sehingga pada akhirnya dapat membentuk generasi yg sehat, aktif dan produktif,โ€ ucapnya.

Lebih lanjut dirinya menambahkan untuk dapat hidup sehat, aktif dan produktif, manusia memerlukan lebih dari 40 jenis zat gizi yang terdapat pada berbagai jenis makanan. Sebab tidak ada satu pun jenis pangan yang lengkap zat gizinya oleh karena itu perlu adanya konsumsi pangan B2SA.

Kegiatan semacam ini akan terus berlanjut ke sejumlah Sekolah dan Posyandu. Adapun dalam sosialisasi ini bentuk edukasi yang dilakukan berupa literasi pangan B2SA dalam bentuk dongeng, games B2SA yang dikemas secara menarik serta membagikan sarapan pagi sesuai dengan menu B2SA.