KBRN, Semarang: Dalam rangka Dies Natalis ke-36, Satgas Konseling Mahasiswa Universitas Semarang (USM) menggelar
USM Peduli dengan agenda konsultasi psikologi gratis. Kegiatan digelar kerjasama
antara Satgas Konseling USM, Kimia Farma Laboratorium & Klinik serta Unit
Donor Darah PMI Kota Semarang di
Auditorium Ir Widjatmoko, Senin (17/7/2023).
Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH mengatakan, kegiatan konsultasi psikologi gratis pertama kali digelar sebagai rangkaian Dies Natalis USM. Hal ini bentuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
''Melalui kegiatan ini, bukan hanya memberikan layanan unutuk kesehatan jasmani, namun juga rohani yaitu konsultasi psikologi gratis. Kegiatan konsultasi psikologi ini pertama kali digelar guna mencerdaskan kehidupan bangsa sekaligus berperan nyata untuk masyarakat,'' katanya.
Junaidi berharap, kegiatan konsultasi psikologi gratis dapat digelar rutin sebagai rangkaian Dies Natalis USM. ''Sebab kegiatan ini menjadi bukti institusi pendidikan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,'' ungkapnya.
Sementara Ketua Panitia USM Peduli, Kimmy Katkar SPsi MPsi mengatakan, kegiatan yang diikuti oleh puluhan peserta itu bertujuan mewujudkan rasa solidaritas antarsesama. Selain itu juga meningkatkan semangat kepedulian dari civitas akademika USM kepada masyarakat luas.
''Kami berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas kesehatan jiwa dan raga bagi civitas akademika USM dan masyarakat sekitar,'' ungkapnya.