KBRN, Jakarta: Terdapat berbagai manfaat saat mengonsumsi daging kambing. Berikut manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan.
1. Tinggi zat besi
Daging kambing yang banyak ditakuti masyarakat kaya akan zat besi. Setiap tiga ons (85 gram) daging kambing mengandung sekitar 3,2 miligram (mg) zat besi.
Jumlah tersebut hampir dua kali lipat lebih besar daripada jumlah zat besi yang terkandung dalam daging sapi. Sebab, daging sapi tanpa lemak dengan porsi sama hanya mengadung 1,8 mg zat besi.
2. Mengandung kalium
Daging kambing adalah salah satu bahan makanan yang tinggi kandungan kalium. Kalium adalah mineral penting yang mendukung kinerja tubuh.
Kalium berperan dalam membantu mengatur tekanan darah. Lalu menjaga fungsi sel, terutama sel saraf danotot.
3. Mengandung vitamin B12
Daging kambing adalah bahan makanan yang menjadi salah satu sumber vitamin B12. Tubuh manusia membutuhkan vitamin B12 untuk memproduksi energi dalam sel-sel tubuh.
Selain itu, vitamin B12 juga mampu mendukung fungsi sel saraf. Lalu membantu pembentukan sel darah merah.
4. Rendah lemak dan rendah lemak jenuh
Daging kambing adalah bahan makanan tinggi protein yang rendah kandungan lemak dan lemak jenuh. Kalori daging kambing juga lebih sedikit daripada daging lainnya.