KBRN, Jember : Universitas Jember menambah jajaran guru besarnya. Kali ini ada tiga profesor baru yang dikukuhkan oleh Ketua Senat bersama Rektor Universitas Jember Sabtu (18/3/2023). Tiga guru besar itu adalah Prof. Dr. Ida Bagus Suryaningrat, STP., MM., Guru Besar di bidang Ilmu Agroindustri di Fakultas Teknologi Pertanian. Kedua, Prof. Ns. Tantut Susanto, S.Kep., M.Kep. Sp.Kep.Kom., PhD., yang merupakan Guru Besar bidang Ilmu Keperawatan Komunitas di Fakultas Keperawatan. Profesor ketiga adalah Prof. Dr. Bayu Taruna Widjaja Putra, STP., M.Eng., Guru Besar Ilmu Pertanian Presisi di Fakultas Teknologi Pertanian.
Rektor Universitas Jember menyambut gembira dan bersyukur atas pengukuhan tiga guru besar baru. Tambahan guru besar ini akan memantapkan langkah Universitas Jember dalam mengembangkan diri, maju, berprestasi dan mandiri.
“Selamat atas jabatan guru besar, jabatan tertinggi bagi dosen namun bukan berarti akhir dari karier. Justru menjadi amanah yang diharapkan memicu karya-karya baru yang lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat” ujar Iwan Taruna.
Dengan tambahan dua orang profesor baru, maka Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember kini memiliki 6 guru besar. Sementara bagi Fakultas Keperawatan, ini adalah kali pertama memiliki guru besar. Hingga saat ini Universitas Jember memiliki 57 guru besar aktif dan tengah memproses pengajuan 12 guru besar di Ditjen Dikti Kemendikbud Ristek.