Sentra Pemerintahan Menjadi Target, SP Kediri Gandeng BPKAD
- 23 Jan 2024 23:00 WIB
- Kediri
KBRN
. Kediri: Memasuki tahun ke sembilan Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik
Indonesia (LPP RRI) Stasiun Produksi (SP) Kediri beroperasi, sudah barang tentu
berbagai macam wujud transformasi terus dilakukan. Sejak RRI SP Kediri resmi
beroperasi dan mengudara pertama kali pada 2015, momentum ini menjadi tonggak awal eksistensi
sekaligus ekspansi media
yang menjadi corong bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Kediri maupun
Pemerintah Kota Kediri dalam menyampaikan informasi, edukasi, budaya dan hiburan kepada pendengar dengan
jangkauan hingga pelosok Desa.
Berbagai upaya terus diwujudkan untuk mengawal sekaligus membesarkan RRI SP Kediri meskipun halangan dan rintangan kerapkali ada, “ Sejak 2015 saya bergabung sebagai angkasawan di tempat ini, besar harapan saya dan seluruh angkasawan angkasawati yang mengemban tugas disini agar Pemerintah Daerah juga turut mendukung peningkatan sarana dan prasarana. Salah satunya melalui hibah gedung kepada RRI SP Kediri. Ya walaupun mekanisme yang dilalui pasti akan panjang tentunya kami akan mengikuti kebijakan yang ada, “ kata Willy Anugrah, Koordinator RRI SP Kediri disela memimpin rapat koordinasi internal dengan divisi operasional dan non operasional pada Selasa siang (23/01/2024).
Hal ini bukan tanpa alasan mengingat salah satu transformasi yang diinginkan adalah perubahan tipe RRI dari SP menjadi Tipe C. Sedangkan salah satu persyaratan utama sebuah Stasiun Radio Tipe C adalah memiliki gedung sendiri, “ Harapannya tentu saja nanti jika dukungan Pemda Kabupaten Kediri sudah terlaksana dengan dihibahkannya infrastruktur untuk RRI, semangat kami untuk bekerja lebih keras lagi dalam melayani seluruh masyarakat Kediri dari Kota hingga pelosok Desa akan semakin menggelora, “ ungkap Willy penuh optimis, “ Saya tidak bisa bayangkan kalau kantor RRI SP Kediri bertempat di sentra Pemerintahan. Pergerakan, perubahan, akan semakin cepat , “ imbuhnya.
Menjawab salah satu tantangan besar di usia hampir 9 tahun ini, RRI SP Kediri menjadwalkan audiensi kembali dengan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Kediri untuk yang kedua kali. Menurut Willy, hal ini penting dilakukan untuk sering menjalin sinergitas dengan lini Pemerintah agar keberadaan RRI pun dapat terus diingat. Sebagai informasi, awal tahun 2023, audiensi tahap sebelumnya telah dilakukan antara RRI dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri, Mohamad Solikin. Tidak hanya itu, RRI SP kediri juga turut melakukan audiensi dengan BPKAD Kabupaten Kediri pada tahun yang sama.
“ Arahan Sekda Bupati waktu itu adalah Stasiun Transmisi yang harus diperjuangkan terlebih dahulu. Mengingat saat itu masa kontrak sewa pemancar kami telah habis. Untuk itulah kami segera audiensi kembali. Stasiun Transmisi kami sudah pindah ditempat yang lebih baik atas support Pemkab Kediri. BPKAD Kabupaten Kediri waktu itu juga sangat welcome dengan keinginan kami memperoleh tempat yang lebih dekat dengan pusat Pemerintahan. Namun memang perlu kajian dan pemetaan terlebih dahulu, “ tutur Aska Ariska, penyiar RRI SP Kediri yang sebelumnya turut hadir dalam audiensi. (Willy Anugrah)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....