"Jatuh Cinta Seperti di Film-film" Bawa Pulang Tujuh Piala Citra FFI 2024
- 22 Nov 2024 08:57 WIB
- Jember
KBRN, Jember: Film "Jatuh Cinta Seperti di Film-film" berhasil membawa pulang tujuh Piala Citra dalam ajang Festival Film Indonesia (FFI) 2024. Karya sineas Yandy Laurens ini sukses membawa pulang 7 Piala Citra dari 11 nominasi di ajang tersebut.
Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan dalam malam puncak FFI yang digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan pada Rabu (20/11/2024). Helatan ini merupakan ajang bergengsi di dunia perfilman Tanah Air.
Pada ajang tersebut, film tersebut meraih penghargaan Film Cerita Panjang Terbaik tahun 2024. Tidak hanya meraih penghargaan tersebut, film ini juga menyabet sejumlah penghargaan individu berikut ini detailnya.
Pemeran Utama Pria Terbaik: Ringgo Agus Rahman
Pemeran Utama Perempuan Terbaik: Nirina Zubir
Pemeran Pendukung Pria Terbaik: Alex Abbad
Pemeran Pendukung Perempuan Terbaik: Sheila Dara Aisha
Penulis Skenario Asli Terbaik: Yandy Laurens
Pencipta Lagu Tema Terbaik: Donne Maula (Bercinta Lewat Kata)
Prestasi gemilang ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh tim produksi film. Sutradara Yandy Laurens mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini dan berharap filmnya dapat menginspirasi banyak orang.
Dengan raihan 7 Piala Citra, "Jatuh Cinta Seperti di Film-film" semakin membuktikan kualitasnya sebagai sebuah karya film Indonesia yang patut diperhitungkan. Film ini berhasil memikat hati para juri dan penonton dengan cerita yang menarik, akting para pemain yang memukau, serta sinematografi yang indah.
Kemenangan besar ini juga menjadi bukti bahwa perfilman Indonesia saat ini sedang mengalami perkembangan yang sangat pesat. Semakin banyak film-film berkualitas yang dihasilkan oleh sineas-sineas muda berbakat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....