Kapolresta Banjarmasin: Jangan Coba-coba Konsumsi Kecubung

  • 09 Jul 2024 21:20 WIB
  •  Banjarmasin

KBRN, Banjarmasin: Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Cuncun Kurniadi mengingatkan masyarakat untuk tidak mencoba-coba mengkonsumsi tanaman Kecubung (Datura sp). Hal tersebut dikatakan Kapolresta, lantaran permasalahan kecubung ini beredar ramai di media sosial.

“Jangan coba-coba mengkonsumsi tanaman kecubung yang tidak seharusnya dikonsumsi sembarangan. Karena jika tanaman ini dikonsumsi dapat berdampak menyebabkan gangguan mental sementara atau permanen,” jelas Kapolresta Banjarmasin, Selasa (9/7/2024).

Kombes Cuncun mengatakan dampak negatif dari kecubung ini adalah zat beracun yang dapat menimbulkan beberapa gejala berbahaya jika dikonsumsi sembarangan.

“Tanaman ini dapat membuat akal sadar manusia tidak bisa membedakan antara nyata dan ilusi. Bahkan bisa membuat kehilangan nyawa,” ujar Kombes Cuncun.

Kapolresta berharap dan meminta peran serta orang tua mengingatkan dan mengawasi anak-anaknya untuk tidak mencoba-coba ataupun mengonsumsi tanaman kecubung.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....