Velix Wanggai: Takbir Keliling Wujud Kegembiraan Ummat Islam

  • 17 Jun 2024 00:55 WIB
  •  Wamena

KBRN, Wamena: Penjabat (Pj) Gubernur Papua Pegunungan, Velix Vernando Wanggai menyatakan, kegiatan Takbir keliling (takling) adalah satu bentuk kegembiraan ummat Islam, dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah. Menurutnya Takbir keliling juga menjadi momentum untuk menjaga toleransi ummat beragama, sehingga kegiatan seperti ini adalah kebahagian semua ummat beragama yang berada di Papua Pegunungan, khususnya di Jayawijaya.

“Mungkin 2016 – 2017 kita terakhir takbir keliling, namun di malam ini alhamdulillah kita bisa kembali melaksanakan takbir keliling dibawah cuaca yang cerah bulan dan bintang menemani, dan semoga ini membawa keberkahan bagi kita semua,” kata Velix Wanggai, sebelum melepas rombongan takbir keliling di Masjid Baiturrahman Wamena, Minggu (16/6/2024).

“Takbir keliling ini adalah untuk kita semua baik Islam, Kristen, dan ummat lainnya kita rayakan bersama sama, karena ini sebuah bagian perjalanan didalam kehidupan ummat manusia,” tambahnya.

Dijelaskan Idul Adha adalah sebuah perjalanan penting bagi ummat Islam, mengingat dibalik hari raya tersebut ada sejarah dari Nabi Ibrahim. “Nabi Ibrahim atau Abraham ini adalah bapa dari segala Nabi, ataupun penghulu Nabi, jadi ini adalah Bapa dari semua agama, jadi mari kita rayakan hari raya kita ini tanpa melihat perbedaan yang ada,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Velix Wanggai juga menyambut baik atas kehadiran beberapa elemen masyarakat dari berbagai agama yang turut hadir mengikuti dan mengamankan jalannya takbir keliling. Setelah melepas rombongan Takbir keliling, Velix Wanggai bersama Ketua TP-PKK Papua Pegununungan, Ny. Herwin Meiliantina Wanggai juga turut serta berbaur dengan ratusan ummat Islam mengumandangkan takbir dengan berjalanan kaki.

“Semoga besok kita bisa menunaikan sholat Idul Adha di Lapangan Pendidikan Wamena dengan cuaca yang baik, dan mudaha mudahan membawa keberkahan untuk kita semua,” tuturnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....