KPP Basarnas Natuna Rutin Sosialisasi dan Menyampaikan Himbauan
- 28 Des 2023 12:54 WIB
- Ranai
KBRN, Natuna :; Selain melakukan sosialisasi dan menyampaikan
himbauan kepada warga, terutama yang berprofesi sebagai Nelayan, KPP Basarnas
Natuna juga rutin melakukan mobile di saat kondisi cuaca kurang bagus yang
terjadi di wilayah Natuna. Hal itu disampaikan Dwiki Hermawan Penata Kelola Pencarian dan Pertolongan Ahli Pertama Kantor SAR Natuna dalam dialog di RRI
belum lama ini.
Dwiki mengatakan sehubungan dengan kondisi cuaca buruk yang kerap terjadi, terutama memasuki musim angin utara, dihimbau kepada masyarakat, khususnya untuk para nelayan agar dapat mewaspadai kondisi cuaca, serta untuk tidak turun melaut.
“Kepada masyarakat, khususnya nelayan diharapkan bisa lebih aware ke cuaca yang ada di kabupaten Natuna, jika kondisi tidak bagus sebaiknya tidak usah melaut,” ucap Dwiki.
Dwiki menerangkan, pihak Basarnas dalam melakukan upaya pencarian dan pertolongan telah diamanahkan oleh negara melalui Undang-Undang Nomor 29 tahun 2014 untuk dapat memfasilitasi pelayanan SAR.
Selain itu, dalam upaya mitigasi bencana, pihak Basarnas selalu menjalin komunikasi dan koordinasi dengan stakeholder, dan instansi terkait serta masyarakat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....