Kunjungi Pemprov Sulut, Senator Maya Rumantir Bahas Aset Milik Daerah

  • 10 Okt 2023 17:51 WIB
  •  Manado

KBRN, Manado: Anggota Komite IV DPD RI Maya Olivia Rumantir melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Sulawesi Utara dalam rangka pelaksanaan undang-undang nomor 1 tahun 2004 tentang Keuangan Negara yang difokuskan pada pengelolaan Aset milik daerah, Selasa (10/10/2023).

Maya Rumantir saat melakukan kunjungan di Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara mengatakan bahwa kunjungan kerjanya kali ini di Daerah Pemilihan Sulawesi Utara Dalam rangka masa reses untuk memaksimalkan undang-undangan no.17 tahun 2003 tentang keuangan Negara.

"Kunjungan kami ke Sulawesi Utara di Dapil Kami ini dalam rangka pengawasan yang difokuskan pada pengelolaan Aset milik daerah dan kami telah menerima hasil karena sebelumnya kami sudah menyampaikan beberapa pertanyaan dan sudah di jawab dan kami telah menerima hasilnya selanjutnya akan kami evaluasi di Jakarta," terang Maya Rumantir.

Menurut Maya Rumantir, bahwa beberapa waktu yang lalu sudah pernah mengunjungi Kantor dan melakukan pertemuan dengan segenap Kepala-Kepala Desa dan meminta laporan-laporannya terkait ruang kerjanya serta berbagai pembagian apakah berjalan dengan baik dan memang tidak ada yang terlalu aman bagi saya pasti sumua ada masalahnya tapikan pasti semua itu ada perbaikan-perbaikan," urainya.

Menurut salah satu Senator Perempuan Asal Minahasa ini bahwa sebelumnya telah melakukan kunjungan ke Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulut menyampaikan bahwa Pengawasan terhadap Undang-Undang Nomor 17 tahun 2003 tentang Keuangan Negara ini dilakukan karena meskipun sudah ada regulasi yang mengatur terkait dengan pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) akan tetapi dalam pelaksanaannya harus sepenuhnya diarahkan untuk mendukung pemanfaatan kekayaan negara untuk sebesar-besarnya kemakmuran Masyarakat.

"Kita harapkan apa yang telah menjadi laporan sesuai dengan kenyataan seperti misalnya hal yang pernah saya sampaikan waktu yang lalu saat melakukan kunjungan bahwa jangan sampai ada pembelian-pembelian dimana fisiknya itu tidak ada, namun tadi telah dijawab sudah sesuai dengan pengeluaran dan nantiitu akan kami evaluasi lagi, kan tugas kita pengawasan" ujar Maya Rumantir.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....