RSUD Garut Terbakar, Pasien Panik hingga Dievakuasi

  • 01 Okt 2023 18:15 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Garut: Tenaga kesehatan (nakes) dan pasien panik Rumah Sakit Umum (RSUD) dr. Selamet Garut, saat kobaran api membakar salah satu ruangan. Tersimpan logistik barang barang bekas, penyimpanan alat kesehatan (alkes), termasuk tabung gas oksigen di ruangan itu.

Wakil Bupati Garut Helmi Budiman yang menyaksikan langsung peristiwa kebakaran yang terjadi pada pukul 12.30 WIB itu. Ia mengatakan, menurunkan 9 unit kendaran pemadam kebakaran.

"Semua pasien yang mengalami kepanikan sudah dievakuasi ke tempat yang lebih aman. Ruangan ICU yang syarat ventilator juga sudah dapat dikendalikan, setelah sempat tidak berfungsi akibat terjadi pemadaman listrik sementara," kata Helmi, .Minggu (1/10/2023)

Sementara itu, Wakil Direktur Pelayanan RSU.dr Selamet Garut Evi Ansori mengakui bahwa ruangan yang terbakar tersebut merupakan gudang tempat penyimpanan barang bekas. Namun, belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran tersebut.

"Semuanya sudah dievakuasi. Alhamdullilah dalam peristiwa kebakaran ini tidak ada yang luka atau meninggal dunia," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....