Daerah

Syukuran Lalulintas Ke-68, Kapolda: Polantas di Malut Harus Profesional

Oleh: Irwan Djailan Editor: Admin Ternate 25 Sep 2023 - 20:20 Ternate
Syukuran Lalulintas Ke-68, Kapolda: Polantas di Malut Harus Profesional
Kapolda Malut, Irjen Pol. Midi Siawoko didampingi Dirlantas, Kombes Pol. Imam Pribadi Santoso saat Menggelar Syukuran Hari Lalulintas ke-68 (Dok: Ist)

KBRN, Ternate: Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Maluku Utara (Malut), Senin (25/9/2023) menggelar syukuran ke-68 Hari Lalulintas tahun 2023.

Syukuran Hari Lalulintas ke-68 di Maluku Utara, digelar di Royal’s Resto Function Hall Kota Ternate Tengah yang dihadiri langsung Kapolda, Irjen Pol. Midi Siswoko dan Wakapolda, Brigjen Pol. Samudi dan seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda Maluku Utara serta instansi terkait baik Jasaraharja maupun Samsat Ternate.

Kapolda Malut, Irjen Pol. Midi Siawoko dalam sambutannya menyampaikan, hari lalu lintas ini selain mengungkapkan rasa syukur, juga merupakan bagian dari pembinaan tradisi mentalitas kejuangan personel lalu lintas Polri dalam memberikan sumbangsih tenaga dan wawasan sebagai karya nyata. 

Mengangkat tema, Modernisasi pelayanan Polantas Presisi, pengawal Pemilu damai untuk Indonesia maju menurut Kapolda, memiliki makna yang sangat luas yang intinya Polantas yang Presisi adalah mampu beradaptasi dengan kondisi dan mampu mewujudkan sukses pemilu damai 2023-2024.

“Harapan saya untuk Polantas di Malut agar selalu profesional dan dicintai masyarakat,” ucap Kapolda.

Kapolda, Irjen Pol. Midi Siswoko saat Memberikan Arahan ke Seluruh Polantas (Dok: Ist)

Sementara itu, Direktur Lalulintas Polda Malut, Kombes Pol. Imam Pribadi Santoso usai kegiatan kepada rri.co.id mengatakan, apa yang menjadi arahan langsung dari Kapolri dan Kapolda pada syukuran Hari Lalulintas akan ditindaklanjuti baik di Polda hingga di jajaran Polres.

“Semua arahan dan harapan pimpinan akan selalu dijalankan dengan harapan memberikan pelayanan yang prima kepada amsyarakat sebagai Poltas yang presisi,” ucap Imam.

Imam dalam kesempatan tersebut juga mengakui, angka kecelakaan Lalulintas di Malut pada tahun 2023 ini memang mengalami penurunan dibandingan data lakalantas dari beberapa Polda di Indonesia.

Meski begitu Imam mengakui, penyebab terjadinya lakalantas di Malut ini karena masih ada beberapa infrastruktur jalan yang masih harus diperhatikan termasuk juga rambu-rambu Lalulintas.

“Memang masih ada yang kurang, dan ini akan kami bicarakan lagi dengan dinas terkait agar bisa dibenahi sehingga kedepan angka lakalantas di Malut bisa ditekan,” tuturnya.

Kabidhumas Kombes Pol. Michael Irwan Thamsil menambahkan pada dirgahayu lalu lintas bhayangkara yang ke-68 ini, Ditlantas dan Satlantas Polres/ta jajaran Polda Malut sudah melaksankan beberapa kegiatan diantaranya bakti religi di beberapa tempat ibadah.

Kegiatan bakti kesehatan donor darah, bakti sosial dalam bentuk penyaluran paket sembako ke panti asuhan, penyandang difabel, petani, nelayan, sopir angkot, pengendara ojek, dan penyaluran air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan air bersih.