KBRN, Ogan Ilir : Sekretaris Daerah Prov. Sumsel Ir. S.A Supriono berharap kepada setiap Sekda di Sumsel mampu membantu Kepala Daerah dalam penyelenggaraan pemerintah sesuai dengan visi misi daerah masing-masing.
Hal itu disampaikannya saat membuka Rapat Koordinasi Komisariat Wilayah (Komwil) FORSESDASI Sumsel, bertempat di Gedung Pendopoan Komplek Perkantoran Terpadu, Kabupaten Ogan Ilir, Senin (25/9/2023).
Rakor ini dihadiri oleh seluruh Sekda dari Kabupaten dan Kota di Sumsel yang akan membahas beberapa agenda penting dan strategis serta merumuskan Program Kerja Komisariat Wilayah Forsesdasi Sumsel masa bakti 2021-2024.
Dalam kesempatan itu juga Supriono berharap Rakor tersebut dapat membentuk kebijakan yang akan bermuara pada kepentingan masyarakat, yang dalam hal ini peningkatan pelayanan publik
"Dalam menentukan arah kebijakan dan pembangunan sistem pelayanan diharapkan pelayanan publik mampu membaca, menjawab keinginan serta harapan masyarakat sehingga pelayanan publik mendapatkan kepercayaan masyarakat yang merupakan modal utama untuk kelangsungan pembangunan daerah," ucapnya.
Ia menambahkan untuk melakukan penguatan pelayanan publik dibutuhkan regulasi dalam bentuk norma, standar, prosedur dan kriteria, serta peningkatan keterampilan sumber daya manusia.
Diakhir sambutannya, Supriono mengajak seluruh Sekda di Sumsel sinergi bekerja sama lebih erat dalam membantu Kepala Daerah membangun Sumsel sesuai dengan Visi yakni “Sumsel Maju Untuk Semua”.
"Saya mewakili Pak Gubernur mengucapkan apresiasi dan penghargaan atas terselenggaranya rakor komwil forsesdasi Sumsel, saya rasa ini merupakan forum yang tepat bagi kita semua semoga kita selaku sekda-sekda di daerah mempererat kerja sama membangun Sumsel sesuai dengan visi dan misi Kepala Daerah," tandasnya.