Daerah

Karhutla di Tasik Serai Proses Pendinginan

Oleh: TSM Iqbal Editor: Revianti 19 Sep 2023 - 21:41 Bengkalis
Karhutla di Tasik Serai Proses Pendinginan
Foto Dokumentasi : petugas sedang lakukan pendinginan karhutla (Foto:Tribun pekanbaru)

KBRN, Bengkalis: Tim gabungan Karhutla Bengkalis terus melakukan upaya pendinginan terhadap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Tasik Serai, Kecamatan Tualang Mandau, Bengkalis, Riau. Demikian disampaikan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bengkalis, Supandi, Selasa (19/9/2023).

"Masih, hari ini tim gabungan masih melakukan pendinginan. Api sudah padam jadi tinggal dilakukan pendinginan," jelas Supandi.

Supandi juga menyebutkan bahwa lahan yang terbakar berada dalam kawasan cagar biosfer Giam Siak Kecil (GSK) dengan luas sekitar 10 hektare.

"Masuk dalam kawasan GSK, luas yang terbakar sekitar 10 hektare," katanya.

Selain di Tasik Serai, tim gabungan juga tengah melakukan penyisiran di daerah Rupat. "Tadi ada informasi di Rupat muncul titik api. Tapi belum bisa kita pastikan, tim di sana tengah melakukan pencarian kebenaran titik api tersebut,"kata Supandi.