Profil Wakil Bupati Natuna, Jarmin, S.E.

  • 20 Feb 2025 10:06 WIB
  •  Ranai

KBRN, Natuna: Wakil Bupati Natuna, Jarmin, S.E., merupakan sosok yang memiliki pengalaman panjang di pemerintahan dan organisasi. Ia lahir di Ranai pada 19 Mei 1961 dan saat ini berdomisili di Jl. Jend. Soedirman, Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna.

Dari data yang diperoleh RRI, dalam perjalanan pendidikannya, Jarmin menempuh pendidikan di SDN 01 Ranai dan lulus pada tahun 1976. Ia kemudian melanjutkan ke MTsN 01 Ranai dan lulus tahun 1982, serta menyelesaikan pendidikan menengah di SMAN 01 Ranai pada tahun 1985. Pendidikan tingginya ditempuh di STIE Pelita Bangsa, di mana ia meraih gelar S1 Manajemen pada tahun 2004.

Kariernya di pemerintahan dimulai dengan menjabat sebagai Kasubbag Anggaran Bagian Keuangan Kabupaten Natuna (2004-2007), Lurah Ranai Kota (2007-2010), dan Camat Bunguran Timur (2010-2012). Ia juga pernah menjabat sebagai Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Natuna pada tahun 2012-2013, sebelum akhirnya pensiun dini dari Pegawai Negeri Sipil pada tahun 2014. Setelah itu, ia terjun ke dunia politik dan menjadi Anggota DPRD Natuna (2014-2019) serta Wakil Ketua II DPRD Natuna (2019-2024). Pada 20 Februari 2025, ia resmi menjabat sebagai Wakil Bupati Natuna.

Selain kiprah di pemerintahan, Jarmin juga aktif dalam berbagai organisasi. Ia pernah menjadi Ketua Tunas Harapan Baru Kabupaten Natuna, Ketua Umum PRSI Natuna (2010-2014), Ketua PS Natuna (2014-2018), serta menjabat sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Natuna sejak 2014 hingga sekarang. Saat ini, ia juga merupakan Ketua Umum Persatuan Bulu Tangkis Indonesia PBSI Natuna sejak 2019.

Atas dedikasi dan pengabdiannya, Jarmin juga telah menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya (SLKS) X dan XX sebagai tanda jasa atas pengabdiannya dalam pemerintahan. Kini, sebagai Wakil Bupati Natuna, ia berkomitmen untuk terus mengabdi dan membangun daerah demi kesejahteraan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....