Tingkatkan Peran Pemuda, Pemda Alor Wadahi Karang Taruna

  • 14 Feb 2025 00:55 WIB
  •  Atambua

KBRN, Alor : Pemerintah Kabupaten Alor berencana menghidupkan kembali Karang Taruna yang belum aktif. Langkah ini diambil untuk meningkatkan peran pemuda dalam olahraga dan sosial.

Kepala Dispora Alor, Daud Dolpaly, menyebut bahwa beberapa Karang Taruna masih aktif, tetapi banyak yang perlu dibangkitkan kembali. “Tahun ini kami sudah anggarkan dana pembinaan,” ujarnya. Kamis (13/02/2025)

Lebih lanjut dirinya menerangkan, dana hibah juga disiapkan untuk KONI guna mendukung berbagai cabang olahraga. Jika anggaran memungkinkan, lebih banyak cabang olahraga akan mendapatkan bantuan.

Kepala Bidang Keolahragaan Dispora Alor, Remi Laalobang, menambahkan bahwa anggaran olahraga tahun 2025 sangat terbatas. “Dana KONI hanya sekitar Rp500 juta untuk beberapa cabang unggulan,” katanya.

Dikatakannya, meski terbatas pemerintah tetap mengupayakan pembinaan atlet dan kompetisi, termasuk rencana menggelar kejuaraan tinju piala bupati tahun ini.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....