Rescue Damkar Bersihkan Rumah Mantan Wali Kota Era 67-an
- 29 Nov 2022 20:22 WIB
- Palangkaraya
KBRN, Palangka Raya : Apresiasi diberikan kepada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya karena membersihkan sebuah rumah yang pernah ditinggali oleh mantan Wali Kota Palangka Raya ke tiga, Waldus Sandy di Jalan PM Noor, Kecamatan Pahandut.
"Almarhum Waldus Sandy merupakan Wali Kota Palangka Raya era tahun 67-an. Bagaimana pun, tempat tinggal almarhum merupakan salah satu saksi sejarah. Kita apresiasi upaya pembersihan ini. Sebagai cara menghargai salah satu saksi sejarah Kota Palangka Raya," ucap salah seorang warga Kota Cantik, Wengga.
Sementara itu, Komandan Rescue Damkar, Sucipto, Selasa (29/11/22), menyebut, pihaknya melakukan pembersihan rumah kediaman mantan Wali Kota, Kolonel Waldus Sandy secara bertahap.
Diakui Sucipto, selain melakukan pembersihan bagian luar yang banyak ditumbuhi pepohonan, semak belukar dan tumbuhan merambat lainnya, bagian dalam rumah juga banyak sampah, turut dibersihkan. "Ruangan di dalam rumah juga kami siram menggunakan air dari mobil pemadam kebakaran agar terlihat bersih," ungkapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....