ITB Dampingi ITERA Menuju BLU

  • 05 Jan 2024 07:24 WIB
  •  Bandar Lampung

KBRN, Bandarlampung : Dalam rangka Program Revitalisasi Perguruan Tinggi Negeri 2024, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan diskusi dan Kick Off PR-PTN 2024 bersama Pimpinan dan Tim Pelaksana Pendampingan PR-PTN Institut Teknologi Bandung (ITB) di Kampus ITERA.

Dalam diskusi tersebut juga membahas pendampingan ITERA menuju Status Badan Layanan Umum (BLU).

Dalam sambutannya, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha mengatakan, pihaknya terus berupaya mengembangkan dan meningkatkan kualitas Kampus ITERA pada tahun 2024.

"Kampus ITERA dimata masyarakat merupakan cerminan dari Kampus ITB baik dan buruknya. Oleh karena hal itu, kami mengajak ITB untuk maju bersama khususnya dalam bidang energi baru terbarukan dan penguatan tatakelola dalam mempersiapkan ITERA agar kuat secara finansial menuju BLU," ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Rektor Bidang Keuangan, Perencanaan, dan Pengembangan ITB Prof. Ir. Muhamad Abduh, M.T., Ph.D mengatakan, kampus ITERA dan ITB harus melahirkan kerja sama yang dampaknya dapat dirasakan Negara Republik Indonesia.

"ITB sangat terbuka dalam diskusi diberbagai hal. Kami akan memberikan pendampingan terkait isu roadmap perencanaan sumberdaya, dan anggaran keuangan, pengelolaan aset, serta pengembangan sistem dan integrasinya dalam usaha ITERA menuju BLU," kata Prof. Ir. Muhamad Abduh,

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....